Мясные "гнездышки" с овощами
- фарш 500 г
- несколько кусочков черствого хлеба
- молоко 100 мл
- яйца 1 шт
- помидор 1 шт
- морковь 1 шт
- сыр твердый (или плавленный сырок) 100 г
- небольшой пучек зелени
- замороженная овощная смесь «Мексиканская»
- соль
- перец
- приправы для фарша
- кунжут
- панировочный сухари
- лук
- Кусочки черстого хлеба положить в молоко и оставить их там на несколько минут размокать
- В сам фарш потереть на мелкой терке лук, морковь, зелень, размоченный хлеб специй для фарша, посолить и поперчить, все хорошо вымесить до однородной массы
- На противень постелить фольгу (или смазать противень маслом). Из фарша скатать шарики средних размеров. Немного обвалять в панировочных сухарях В центре каждого шарика сделать углубления для начинки - это будут наши гнезда. Их дно тоже посыпать панировочными сухарями.
- Начинка.
Размораживаем овощную смесь.
- Для того чтобы было вкуснее и сочнее- режем один свежий помидор и немного лука.
- Все перемешиваем и наполняем гнезда.
- Присыпаем сверху сыром. Я не стала сыпать много, но можно не скупиться на сыре))) сверху посыпать кунжутными семечками.