Мясные "гнездышки" с овощами

Фотография

Мясные "гнездышки" с овощами

Ингредиенты

  • фарш 500 г
  • несколько кусочков черствого хлеба
  • молоко 100 мл
  • яйца 1 шт
  • помидор 1 шт
  • морковь 1 шт
  • сыр твердый (или плавленный сырок) 100 г
  • небольшой пучек зелени
  • замороженная овощная смесь «Мексиканская»
  • соль
  • перец
  • приправы для фарша
  • кунжут
  • панировочный сухари
  • лук

Рецепт

  1. Кусочки черстого хлеба положить в молоко и оставить их там на несколько минут размокать
  2. В сам фарш потереть на мелкой терке лук, морковь, зелень, размоченный хлеб специй для фарша, посолить и поперчить, все хорошо вымесить до однородной массы
  3. На противень постелить фольгу (или смазать противень маслом). Из фарша скатать шарики средних размеров. Немного обвалять в панировочных сухарях В центре каждого шарика сделать углубления для начинки - это будут наши гнезда. Их дно тоже посыпать панировочными сухарями.
  4. Начинка. Размораживаем овощную смесь.
  5. Для того чтобы было вкуснее и сочнее- режем один свежий помидор и немного лука.
  6. Все перемешиваем и наполняем гнезда.
  7. Присыпаем сверху сыром. Я не стала сыпать много, но можно не скупиться на сыре))) сверху посыпать кунжутными семечками.