Сельдь, маринованная по-корейски
- Закуска: рыба сельдь (свежемороженая, можно заменить скумбрией, сардиной, салакой или другой рыбой) 1 кг
- лук репчатый 4 шт
- перец черный молотый 1 ч. л.
- перец красный жгучий 1 ч. л.
- соль 1 ст. л.
- томатная паста 1 ст. л.
- уксус (9%) 50 мл
- растительное масло 1 стак.
- Очищаем сельдь, делаем филе. Нарезаем филе кусочками. Икру или молоки также нарезаем кусочками, но положим в самом конце, чтобы при перемешивании не развалились. Нарезаем лук полукольцами. В кастрюлю кладем кусочки рыбы, солим, добавляем перец черный и красный (жгучий), томатную пасту. Перемешиваем. Добавляем уксус. Перемешиваем. Добавляем икру (молоки). Еще раз перемешиваем. Вливаем растительное масло. Добавляем лук. Перемешиваем. Ставим в холодильник на 3 часа или на ночь. Если получится, за это время можно еще пару раз перемешать.