Сельдь, маринованная по-корейски

Фотография

Сельдь, маринованная по-корейски

Ингредиенты

  • Закуска: рыба сельдь (свежемороженая, можно заменить скумбрией, сардиной, салакой или другой рыбой) 1 кг
  • лук репчатый 4 шт
  • перец черный молотый 1 ч. л.
  • перец красный жгучий 1 ч. л.
  • соль 1 ст. л.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • уксус (9%) 50 мл
  • растительное масло 1 стак.

Рецепт

  1. Очищаем сельдь, делаем филе. Нарезаем филе кусочками. Икру или молоки также нарезаем кусочками, но положим в самом конце, чтобы при перемешивании не развалились. Нарезаем лук полукольцами. В кастрюлю кладем кусочки рыбы, солим, добавляем перец черный и красный (жгучий), томатную пасту. Перемешиваем. Добавляем уксус. Перемешиваем. Добавляем икру (молоки). Еще раз перемешиваем. Вливаем растительное масло. Добавляем лук. Перемешиваем. Ставим в холодильник на 3 часа или на ночь. Если получится, за это время можно еще пару раз перемешать.