Сельдь домашняя, как консервы
- Закуска: рыба сельдь (свежая) 1 кг
- лук репчатый 400 г
- растительное масло 1 стак.
- чай (черный, пакетики разовые) 2 шт
- вода (кипящая) 1.5 стак.
- лавровый лист 4 шт
- соль, перец (по вкусу)
- Приготовить сельдь, почистить, обрезать плавники, головы, помыть. Нарезать кусочками примерно по 5 сантиметров. Посолить по вкусу. Приготовить лук, нарезав полукольцами. Заварить чай, пусть настоится, чтобы был крепким. В кастрюлю с толстым дном положить лук, потом сельдь. Укладывать лук и сельдь слоями. Последним слоем - лук. Между слоями положить черный перец горошком. Сверху вылить растительное масло, потом чай.
- Варить 2,5 часа. Сначала пусть закипит на большом огне, затем убавить огонь на самый маленький, чтобы она еле-еле кипела. За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист.