Сельдь домашняя, как консервы

Фотография

Сельдь домашняя, как консервы

Ингредиенты

  • Закуска: рыба сельдь (свежая) 1 кг
  • лук репчатый 400 г
  • растительное масло 1 стак.
  • чай (черный, пакетики разовые) 2 шт
  • вода (кипящая) 1.5 стак.
  • лавровый лист 4 шт
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Приготовить сельдь, почистить, обрезать плавники, головы, помыть. Нарезать кусочками примерно по 5 сантиметров. Посолить по вкусу. Приготовить лук, нарезав полукольцами. Заварить чай, пусть настоится, чтобы был крепким. В кастрюлю с толстым дном положить лук, потом сельдь. Укладывать лук и сельдь слоями. Последним слоем - лук. Между слоями положить черный перец горошком. Сверху вылить растительное масло, потом чай.
  2. Варить 2,5 часа. Сначала пусть закипит на большом огне, затем убавить огонь на самый маленький, чтобы она еле-еле кипела. За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист.