Тимбали
- Закуска: рыба лосось (малой соли) 300 г
- сыр сливочный (в ванночке) 100 г
- сыр мягкий (15%) 150 г
- сливки (33%-35%) 100 мл
- морепродукты: крабовое мясо 200 г
- укроп (свежий) 1 пуч.
- Укроп измельчить. Мясо краба разобрать на волокна ("крабовое мясо" просто нарезать очень мелко). Сливочный сыр взбить вместе со сливками, добавить натертый на крупной терке маложирный сыр, крабовое мясо и укроп. Перемешать.
Мясо лосося нарезать тонкими длинными пластинками. В небольшие формочки уложить по две пластинки рыбного филе крест-накрест таким образом, чтобы края свешивались. В формочки уложить начинку, слегка утрамбовать. Поднять края полосок и накрыть начинку, слегка прижать. Накрыть формочки пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Через 2 часа вытащить из формочек на блюдо на листья салата.