Тимбали

Фотография

Тимбали

Ингредиенты

  • Закуска: рыба лосось (малой соли) 300 г
  • сыр сливочный (в ванночке) 100 г
  • сыр мягкий (15%) 150 г
  • сливки (33%-35%) 100 мл
  • морепродукты: крабовое мясо 200 г
  • укроп (свежий) 1 пуч.

Рецепт

  1. Укроп измельчить. Мясо краба разобрать на волокна ("крабовое мясо" просто нарезать очень мелко). Сливочный сыр взбить вместе со сливками, добавить натертый на крупной терке маложирный сыр, крабовое мясо и укроп. Перемешать. Мясо лосося нарезать тонкими длинными пластинками. В небольшие формочки уложить по две пластинки рыбного филе крест-накрест таким образом, чтобы края свешивались. В формочки уложить начинку, слегка утрамбовать. Поднять края полосок и накрыть начинку, слегка прижать. Накрыть формочки пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Через 2 часа вытащить из формочек на блюдо на листья салата.