Закуска из филе сельди по-домашнему
- Закуска: рыба сельдь (филе, свежая или свежемороженая) 4 шт
- огурец (маринованный) 200 г
- яблоко (кислое) 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- сметана 1 стак.
- йогурт натуральный 150 г
- горчица 1 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- лимонный сок 2 ст. л.
- зелень (укроп, петрушка) 1 ст. л.
- соль (по вкусу)
- Сельдь почистить от кожи, филе отделить от костей. Замочить филе в солёной воде (примерно на литр воды - 1-1,5 ст.л. соли) на 1-2 часа. Лук репчатый нарезать кольцами, залить кипятком на 1-2 минуты и промыть под холодной водой. Маринованные огурцы и яблоко нарезать кубиками. Смешать сметану и йогурт с горчицей, лимонным соком. Залить все ингредиенты маринадом, перемешать, попробовать на соль, если надо, досолить чуть-чуть. Сложить всё в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на 2-3 дня. Перед тем, как подавать закуску, посыпать зеленью петрушки.