Русские роллы под водочку
- Закуска: картофель 6 шт
- морковь (отварная) 2 шт
- свекла (отварная) 1 шт
- рыба сельдь (малосольная) 1 шт
- майонез (по желанию)
- яйцо (отварное) 1 шт
- лук репчатый (для украшения)
- укроп (по желанию, для украшения)
- Из картофеля сделать пюре, остудить, отварные овощи нарезать тонкими брусочками, можно добавить горячее молоко. На подготовленный бамбуковый коврик разложить равномерным слоем пюре, сверху овощи и нарезанное яйцо, сверху выдавить тонкой полоской майонез, положить полоску сельди.
Завернуть с помощью коврика как суши, нарезать, сверху выложить кусочки сельди и лук, сбрызнуть винным уксусом. Украсить укропом и петрушкой.