Салат "Шипшина"

Фотография

Салат "Шипшина"

Ингредиенты

  • Грибы шампиньоны (свежие) 250 г
  • приправа для грибов
  • помидор (свежий) 3 шт
  • яблоко 2 шт
  • яйцо 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • сметана 120 г
  • лимонный сок
  • карри 1 ч. л.
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Мелко нарезать лук, обжарить на сливочном масле. Добавить нарезанные пластинками шампиньоны и жарить до готовности. Можно присыпать приправой для грибов. Приготовить соус, смешав сметану, лимонный сок, растительное масло, соль и порошок карри. Помидоры нарезать кружочками и выложить слоем на большую тарелку. Полить помидоры соусом, выложить сверху нарезанные дольками яблоки, полить соусом. Следующим слоем выложить обжаренные грибы, выложить остатки соуса. Сверху уложить нарезанные четвертинками яйца.