Салат "Шипшина"
- Грибы шампиньоны (свежие) 250 г
- приправа для грибов
- помидор (свежий) 3 шт
- яблоко 2 шт
- яйцо 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- сметана 120 г
- лимонный сок
- карри 1 ч. л.
- соль (по вкусу)
- Мелко нарезать лук, обжарить на сливочном масле. Добавить нарезанные пластинками шампиньоны и жарить до готовности. Можно присыпать приправой для грибов. Приготовить соус, смешав сметану, лимонный сок, растительное масло, соль и порошок карри. Помидоры нарезать кружочками и выложить слоем на большую тарелку. Полить помидоры соусом, выложить сверху нарезанные дольками яблоки, полить соусом. Следующим слоем выложить обжаренные грибы, выложить остатки соуса. Сверху уложить нарезанные четвертинками яйца.