Салат "Грибная душа"
- Грибы шампиньоны (свежие, крупные) 8 шт
- морковь (отварная, крупная) 2 шт
- лук репчатый (средний) 1 шт
- лимонный сок (3 ст.л. - для маринования лука, 2 ст. л. - для соуса к салату) 5 ст. л.
- оливки без косточки (зеленые) 1 бан.
- горчица дижонская 2 ч. л.
- уксус (винный, для маринования лука) 1 ст. л.
- растительное масло 4 ст. л.
- Грибы крупно нарезать и обжарить на масле, на сильном огне, постоянно помешивая. Морковь отварить и очистить. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и оставить на 15 минут. Уйдёт горечь. Затем слить воду и залить лимонным соком и винным уксусом, можно обычным уксусом 6% и оставить мариноваться. Оливки нарезать кружочками. Морковь кубиком. С жареных грибов слить лишнее масло, затем аккуратно ложкой выложить грибы в салатник. Сложить в салатник морковь, оливки и лук. Лук отжать руками от лишней жидкости. Приготовить заправку из зерновой горчицы, масла и лимонного сока. Перемешать и заправить салат. Украсить зеленью.