Салат "Грибная душа"

Фотография

Салат "Грибная душа"

Ингредиенты

  • Грибы шампиньоны (свежие, крупные) 8 шт
  • морковь (отварная, крупная) 2 шт
  • лук репчатый (средний) 1 шт
  • лимонный сок (3 ст.л. - для маринования лука, 2 ст. л. - для соуса к салату) 5 ст. л.
  • оливки без косточки (зеленые) 1 бан.
  • горчица дижонская 2 ч. л.
  • уксус (винный, для маринования лука) 1 ст. л.
  • растительное масло 4 ст. л.

Рецепт

  1. Грибы крупно нарезать и обжарить на масле, на сильном огне, постоянно помешивая. Морковь отварить и очистить. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и оставить на 15 минут. Уйдёт горечь. Затем слить воду и залить лимонным соком и винным уксусом, можно обычным уксусом 6% и оставить мариноваться. Оливки нарезать кружочками. Морковь кубиком. С жареных грибов слить лишнее масло, затем аккуратно ложкой выложить грибы в салатник. Сложить в салатник морковь, оливки и лук. Лук отжать руками от лишней жидкости. Приготовить заправку из зерновой горчицы, масла и лимонного сока. Перемешать и заправить салат. Украсить зеленью.