Tорт "Раффаэлло"

Фотография

Tорт "Раффаэлло"

Ингредиенты

  • яйца 2 шт
  • сахар 1 стак.
  • ванильный сахар 2 пакет.
  • сливки 30% 200 г
  • мука 2 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 пакет.
  • для крема: сметана (минимум 20%-ной жирности) 200 г
  • сливки (минимум 30%-ной жирности) 200 г
  • сахар 3 стак.
  • ванильный сахар 1 пакет.
  • для начинки:замороженные/свежие ягоды (малина, клубника...) 200 г
  • конфеты "Raffaello" 5 шт
  • для украшения:~20 половинок конфет „Raffaello“
  • кокосовая стружка 1 пач.

Рецепт

  1. 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены. Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать. Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.
  2. Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут.Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.
  3. Приготовить крем: Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.
  4. Теперь начинаем "собирать" торт: На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см. Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.Нанести поверх ягод тонким слоем крем. 5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.Накрыть вторым коржом.
  5. Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.