Tорт "Раффаэлло"
- яйца 2 шт
- сахар 1 стак.
- ванильный сахар 2 пакет.
- сливки 30% 200 г
- мука 2 стак.
- Разрыхлитель теста 1 пакет.
- для крема: сметана (минимум 20%-ной жирности) 200 г
- сливки (минимум 30%-ной жирности) 200 г
- сахар 3 стак.
- ванильный сахар 1 пакет.
- для начинки:замороженные/свежие ягоды (малина, клубника...) 200 г
- конфеты "Raffaello" 5 шт
- для украшения:~20 половинок конфет „Raffaello“
- кокосовая стружка 1 пач.
- 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены. Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать.
Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.
- Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут.Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.
- Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.
- Теперь начинаем "собирать" торт:
На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см.
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.Нанести поверх ягод тонким слоем крем.
5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.Накрыть вторым коржом.
- Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта
В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.