Рагу из куриных желудков с овощами и оливками
- Очищенные куриные желудки 700 г
- Луковица 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидор 1 шт
- Оливки, нарезанные кольцами 150 г
- Чеснок 2 зуб.
- Петрушка
- Соль, перец, куркума
- Растительное масло
- ГАРИНИР: кускус, зеленый лук
- Очищенные желудки хорошо промыть, залить водой, дать закипеть и варить ок. 40 мин. Процедить, бульон не выбрасывать. Остудить и порезать желудки на 2-3 части.
- Оливки залить небольшим количеством воды, закипятить, процедить и еще раз повторить процедуру с чистой водой, процедить.
- Лук и морковь порезать небольшими кубиками. Овощи обжаривать в раст.масле на среднем огне в казанке до светлорумяного цвета. Добавить желудки и обжаривать вместе еще минут 10-15, помешивая. Налить бульон (жидкости должно быть примерно 2,5-3 стакана, если бульона не хватает - добавить воды), приправить, накрыть крышкой и варить на слабом огне минут 45.
- Добавить крупнопорезанный помидор, кольца оливок, давленный чеснок и тушить под крышкой еще 10 минут. Добавить нарезанную петрушку, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.
- Подавать с кускусом. Кускус я покупаю тот, что запаривается кипятком, а не варится. Готовлю его по указаниям на упаковке. Кроме этого, часто жарю мелкопорезанные овощи и добавляю в уже запаренный кускус.
В этот раз добавила просто порезанный зеленый лук,так как в рагу есть овощи.