Рагу из куриных желудков с овощами и оливками

Фотография

Рагу из куриных желудков с овощами и оливками

Ингредиенты

  • Очищенные куриные желудки 700 г
  • Луковица 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Оливки, нарезанные кольцами 150 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Петрушка
  • Соль, перец, куркума
  • Растительное масло
  • ГАРИНИР: кускус, зеленый лук

Рецепт

  1. Очищенные желудки хорошо промыть, залить водой, дать закипеть и варить ок. 40 мин. Процедить, бульон не выбрасывать. Остудить и порезать желудки на 2-3 части.
  2. Оливки залить небольшим количеством воды, закипятить, процедить и еще раз повторить процедуру с чистой водой, процедить.
  3. Лук и морковь порезать небольшими кубиками. Овощи обжаривать в раст.масле на среднем огне в казанке до светлорумяного цвета. Добавить желудки и обжаривать вместе еще минут 10-15, помешивая. Налить бульон (жидкости должно быть примерно 2,5-3 стакана, если бульона не хватает - добавить воды), приправить, накрыть крышкой и варить на слабом огне минут 45.
  4. Добавить крупнопорезанный помидор, кольца оливок, давленный чеснок и тушить под крышкой еще 10 минут. Добавить нарезанную петрушку, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.
  5. Подавать с кускусом. Кускус я покупаю тот, что запаривается кипятком, а не варится. Готовлю его по указаниям на упаковке. Кроме этого, часто жарю мелкопорезанные овощи и добавляю в уже запаренный кускус. В этот раз добавила просто порезанный зеленый лук,так как в рагу есть овощи.