Картофельный салат с копченой колбасой
- Вареная картошка 2 шт
- Вареные яйца 2 шт
- Соленые или маринованные огурцы 5 шт
- Зеленый лук, укроп
- Копченая или полукопченая колбаса 150 г
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль, перец
- Очищенный картофель порезать крупными кубиками, яйца чуть помельче. С огурчиков обрезать края и порезать некрупными ломтиками. Зеленый лук - колечками, колбасу - тонкими ломтиками. Аккуратно размешать. Заправить соком лимона, оливковым маслом, солью и перцем. Часть порезанного укропа добавить в салат, все размешать.
Подавать охлажденным, посыпав укропом.
- После размешивания салат лучше пробовать, может надо подкислить или подсолить, картофель впитывает в себя все вкусы, поэтому в процессе приготовления этого салата при пробе мне всегда кажется, что чего-то не хватает)) Заправка для салата может быть и иной: майонез; майонез+сметана; сметана; йогурт