Картофельный салат с копченой колбасой

Фотография

Картофельный салат с копченой колбасой

Ингредиенты

  • Вареная картошка 2 шт
  • Вареные яйца 2 шт
  • Соленые или маринованные огурцы 5 шт
  • Зеленый лук, укроп
  • Копченая или полукопченая колбаса 150 г
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Очищенный картофель порезать крупными кубиками, яйца чуть помельче. С огурчиков обрезать края и порезать некрупными ломтиками. Зеленый лук - колечками, колбасу - тонкими ломтиками. Аккуратно размешать. Заправить соком лимона, оливковым маслом, солью и перцем. Часть порезанного укропа добавить в салат, все размешать. Подавать охлажденным, посыпав укропом.
  2. После размешивания салат лучше пробовать, может надо подкислить или подсолить, картофель впитывает в себя все вкусы, поэтому в процессе приготовления этого салата при пробе мне всегда кажется, что чего-то не хватает)) Заправка для салата может быть и иной: майонез; майонез+сметана; сметана; йогурт