Шоколадное суфле
- быстрорастворимого желатина 1 ст. л.
- черного шоколада 100 г
- молока 100 мл
- 1 баночка (100 гр.) творожка ванильного "Дольче" президент
- сахарной пудры 2 ст. л.
- сливок 33% 200 мл
- Шоколад поломать в миску, растопить на водяной бане, добавить творожок и перемешать.
Желатин помешивая всыпать в горячее молоко (только не кипяток!), тщательно растворить, помешивая, влить молоко с желатином в шоколад с творогом, перемешать, убрать в холодильник минут на 30-40, до тех пор пока масса слегка не зажелируется, затем взбить ее миксером на высокой скорости.
Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, смешать сливки с шоколадной массой миксером на низкой скорости, готовое суфле разложить по вазочкам, убрать в холодильник на 1 час.