Шоколадное суфле

Фотография

Шоколадное суфле

Ингредиенты

  • быстрорастворимого желатина 1 ст. л.
  • черного шоколада 100 г
  • молока 100 мл
  • 1 баночка (100 гр.) творожка ванильного "Дольче" президент
  • сахарной пудры 2 ст. л.
  • сливок 33% 200 мл

Рецепт

  1. Шоколад поломать в миску, растопить на водяной бане, добавить творожок и перемешать. Желатин помешивая всыпать в горячее молоко (только не кипяток!), тщательно растворить, помешивая, влить молоко с желатином в шоколад с творогом, перемешать, убрать в холодильник минут на 30-40, до тех пор пока масса слегка не зажелируется, затем взбить ее миксером на высокой скорости. Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, смешать сливки с шоколадной массой миксером на низкой скорости, готовое суфле разложить по вазочкам, убрать в холодильник на 1 час.