Черемуховый торт с черешней
- яйца 2 шт
- молоко 100 мл
- сахар 4 ст. л.
- черемуховой муки 100 г
- пшеничной муки 4 ст. л.
- пекарского порошка 1 ч. л.
- свежей черешни 300 г
- пропитка для коржей (я использовала вишневый сироп и коньяк, соединенные в равных пропорциях)
- Для крема: сметаны 40% 250 г
- сахарной пудры 3 ст. л.
- Пшеничную муку просеять и соединить с пекарским порошком, хорошо перемешать. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко. Продолжая взбивать добавить черемуховую муку и смесь пшеничной муки с пекарским порошком.Дать массе постоять минут 10.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Разделить тесто на две части. Вылить каждую в смазанную сливочным маслом форму. Можно вылить сразу все тесто в одну форму, и просто разрезать готовый корж на две части.
- Выпекать в разогретой духовке до готовности. Если вы печете коржи по отдельности, то время готовки будет составлять 20-30 мнут, если одним, то время соответственно увеличить до примерно 50-ти минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
- Готовым коржам дать остыть. Остывшие коржи пропитать , использую приблизительно по 2-3 ст.л. пропитки на корж.
- Приготовить крем, для этого взбить сметану с пудрой до плотной консистенции. Если у вас в кухне температура воздуха высокая, поставьте миску с кремом, в миску со льдом. Если вы используете сметану 20% жирности, оставьте ее на ночь отвисать в марле, для того чтобы лишняя жидкость стекла и сметана приобрела более плотную консистенцию).
- Половину черешни освободите от косточек.
- Намажьте нижний корж половиной крема, выложите в один слой поверх черешню без косточек. Накройте вторым коржом. Намажьте верхушку торта оставшимся кремом и украсьте черешней.
- Оставьте готовый торт на ночь в холодильнике. Готовый торт присыпьте сахарной пудрой.