Чесночно-сырный багет
- Багет 2 шт
- Чеснок 6 зуб.
- Оливковое масло 8 ст. л.
- Орегано 0.5 ст. л.
- Сыр 100 г
- Оливки без косточки 16 шт
- Духовку нагрейте до 180С. Багеты разрежьте вдоль (на 2 части). Чеснок очистите и нарежьте мелко. Переложите в мисочку, залейте оливковым маслом и перемешайте. Разрежьте оливки. Натрите сыр (любой сорт: Эдем, Чеддер, Пармезан и т.д.). Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него хлеб. Выделите по 1/4 чесночно-оливковой массы на каждый кусок хлеба. Выложите оливки. Сверху щедро посыпьте сыром и орегано.
Выпекайте около 10 минут.
Достаньте и нарежьте на маленькие части.
- НАЧИНКА для такого рода закуски может быть настолько разной, насколько позволяет фантазия: от измельченной зелени, смешанной со сливочным маслом, до чего-то мясо-колбасно-ветчинно-сырного.... Или даже рыбного))