Рыба с картофелем, запечённая под белым соусом с сыром

Фотография

Рыба с картофелем, запечённая под белым соусом с сыром

Ингредиенты

  • Крупные картофелины (отварить в кожуре до готовности) 3 шт
  • Филе рыбное 400 г
  • Сыр 100 г
  • Соль, перец
  • СОУС: Сливочное масло 100 г
  • Молоко 250 мл
  • Мука 1 ст. л.
  • Соль

Рецепт

  1. Приготовить соус "бешамель". Масло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипения, помешивая варить 1 минуту до загустения, долго варить не нужно, соус может приобрести неприятный мучной привкус.
  2. Филе порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
  3. Духовку разогреть до 200С. Небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить слой картофеля очищенного и порезанного кружочками, немного посолить, сверху выкладываем рыбу, залить все соусом, посыпать тертым сыром. Запекать до золотистого цвета.