Рыба с картофелем, запечённая под белым соусом с сыром
- Крупные картофелины (отварить в кожуре до готовности) 3 шт
- Филе рыбное 400 г
- Сыр 100 г
- Соль, перец
- СОУС: Сливочное масло 100 г
- Молоко 250 мл
- Мука 1 ст. л.
- Соль
- Приготовить соус "бешамель". Масло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипения, помешивая варить 1 минуту до загустения, долго варить не нужно, соус может приобрести неприятный мучной привкус.
- Филе порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
- Духовку разогреть до 200С. Небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить слой картофеля очищенного и порезанного кружочками, немного посолить, сверху выкладываем рыбу, залить все соусом, посыпать тертым сыром. Запекать до золотистого цвета.