Картофельные кнедлики с грибами

Фотография

Картофельные кнедлики с грибами

Ингредиенты

  • Картофель 500 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Луковица 1 шт
  • Яйца 2 шт
  • Мука 0.5 стак.
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Картофель отварить в кожуре, остудить, натереть на терку. Грибы почистить, порезать мелко, луковицу порезать мелкими кубиками, обжарить грибы с луком на разогретом растительном масле, добавить к картофелю, добавить яйца, соль, перец и муку, размешать, должно получиться густое и вязкое тесто.
  2. Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и лавровый лист, мокрыми руками формовать крупные шарики и осторожно опускать в кипящую воду, чтобы клёцки не прилипли ко дну кастрюли немного их подвигать ложкой, после того как они всплывут варить еще 3-4 минуты.
  3. Готовые клецки разложить на тарелки, подавать со сметаной.