Картофельные кнедлики с грибами
- Картофель 500 г
- Шампиньоны 200 г
- Луковица 1 шт
- Яйца 2 шт
- Мука 0.5 стак.
- Соль, перец
- Картофель отварить в кожуре, остудить, натереть на терку. Грибы почистить, порезать мелко, луковицу порезать мелкими кубиками, обжарить грибы с луком на разогретом растительном масле, добавить к картофелю, добавить яйца, соль, перец и муку, размешать, должно получиться густое и вязкое тесто.
- Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и лавровый лист, мокрыми руками формовать крупные шарики и осторожно опускать в кипящую воду, чтобы клёцки не прилипли ко дну кастрюли немного их подвигать ложкой, после того как они всплывут варить еще 3-4 минуты.
- Готовые клецки разложить на тарелки, подавать со сметаной.