Луковые кольца дома
- Мука
- Соль 0.5 ч. л.
- Перец 0.5 ч. л.
- Красный перец 0.5 ч. л.
- Яйца 2 шт
- Несладкий йогурт 250 мл
- Раздробленные картофельные чипсы
- Луковицы (большие) 2 шт
- Растительное масло
- Подогрейте духовку до 200C. В большой миске смешайте ¼ кружки муки, ½ чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного и ¼ чайной ложки красного перца.
- В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и ½ кружки + 2 столовой ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста.
- Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр. Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски. Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь. Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах
- Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем. Посыпьте солью, пока луковые кольца еще горячие.
- Подавайте с любым соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями