Ханумчики
- Рулеты: мясо: свинина 500 г
- лук репчатый 4 шт
- морковь 1 шт
- вода 250 мл
- мука
- сливочное масло 200 г
- соль, перец (по вкусу)
- Свинину нарезать кусочками и обжарить на растительном масле. Посолить и отключить огонь. Сковороду надо взять с высокими бортами. 2 луковицы нарезать полукольцами и выложить на мясо. Сверху морковь, натертую на терке. По желанию лука и моркови можно взять больше. Из воды, муки и соли замесить тесто.
- Затем тесто раскатать толщиной 0.5 см. Лук, который остался, мелко нарезать и распределить на тесто. Сверху посыпать приправами по Вашему вкусу. Тесто свернуть рулетом, нарезать кусками толщиной 4-5см, но чтобы по высоте влезли в сковороду, и срезами вверх уложить на мясо. Между кусочками оставлять небольшой промежуток. Налить 0.5 стакана воды и сверху потереть охлажденное масло. Закрыть крышкой и тушить 30 мин. За 5 минут до готовности можно полить сметаной.