Ханумчики

Фотография

Ханумчики

Ингредиенты

  • Рулеты: мясо: свинина 500 г
  • лук репчатый 4 шт
  • морковь 1 шт
  • вода 250 мл
  • мука
  • сливочное масло 200 г
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Свинину нарезать кусочками и обжарить на растительном масле. Посолить и отключить огонь. Сковороду надо взять с высокими бортами. 2 луковицы нарезать полукольцами и выложить на мясо. Сверху морковь, натертую на терке. По желанию лука и моркови можно взять больше. Из воды, муки и соли замесить тесто.
  2. Затем тесто раскатать толщиной 0.5 см. Лук, который остался, мелко нарезать и распределить на тесто. Сверху посыпать приправами по Вашему вкусу. Тесто свернуть рулетом, нарезать кусками толщиной 4-5см, но чтобы по высоте влезли в сковороду, и срезами вверх уложить на мясо. Между кусочками оставлять небольшой промежуток. Налить 0.5 стакана воды и сверху потереть охлажденное масло. Закрыть крышкой и тушить 30 мин. За 5 минут до готовности можно полить сметаной.