Мясная сумка "Порядок на кухне"
- Горячее: мясо: свинина (вырезка) 1.5 кг
- баклажан (крупный) 1 шт
- огурец (крупный) 1 шт
- помидоры 3 шт
- чеснок 3 зуб.
- гвоздика 5 шт
- мускатный орех (молотый) 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- карри 1 ч. л.
- перец черный молотый 2 ч. л.
- Мясо крепко обвязать капроновой веревкой. На сковороде разогреваем растительное масло. Чистим и режем пополам чеснок, добавляем его в сковороду, туда же отправляем мускатный орех, черный молотый перец, карри, гвоздику. Отправляем на сковороду завязанное мясо. Обжариваем его со всех сторон до золотистой корочки.
- Чистим и нарезаем кружочками толщиной 1 см баклажан. Нарезаем огурец на кружочки. Помидоры обдаем горячей водой, чистим шкурку и нарезаем. Обжариваем на растительном масле баклажаны. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Затем так же поступаем с огурцами и с помидорами.
- С остывшего мяса удаляем веревочки. Делаем надрез, как бы имитируя крышку сумки. В мясе делаем достаточно глубокие прорези, и отправляем туда примерно половину - три четверти обжаренных овощей (остальные пригодятся для сервировки блюда). Закрываем "крышку" "сумки" и крепко прижимаем отверстие зубочистками или шпажками.
- Сверху натереть мясо солью. Оборачиваем "сумку" в 3-4 слоя фольги, чтобы не осталось не единого отверстия. Отправляем нашу сумку в духовой шкаф на 80-90 минут при температуре 180 градусов. Вытаскиваем мясо из духовки, даем немного остыть и удаляем фольгу. Подаем к столу с поджаренными и свежими овощами.