Корейка с грушей, яблоками и пряными травами
- Горячее: мясо: свиная корейка 1.7 кг
- груша 2 шт
- яблоко (зеленое) 6 шт
- бекон сырокопченый 200 г
- тимьян (сушеный)
- розмарин (сушеный)
- лавровый лист 5 шт
- вино белое сухое 1 стак.
- горчица 1 ст. л.
- уксус (6%) 1 ст. л.
- мед 1 ч. л.
- соль, перец (по вкусу)
- Надрезать мясо между рёбрышками. Посолить, поперчить, присыпать сушеными травами. Грушу нарезать толщиной 1 см., и вставить в разрезы мяса. Свинину обернуть полосками бекона,оставив неприкрытыми рёбрышки и дольки груши. Обвязать мясо ниткой, прижав бекон. Положить в форму для запекания, и отправить в нагретую духовку до 180 гр. на 10 минут. Полить мясо вином, закрыть фольгой, и запекать ещё 1 час. Снять фольгу, добавить яблоки, и запекать ещё 20 минут. Вынуть мясо из духовки, положить на блюдо, и обложить яблоками. В форме смешать оставшийся сок, горчицу, уксус и мёд. Проварить 5 минут. Перелить в соусник, и подавать с мясом.