Штрудли

Фотография

Штрудли

Ингредиенты

  • Клецки: мясо: свинина 500 г
  • картофель 200 г
  • квашеная капуста 200 г
  • Тесто: кефир 1 стак.
  • мука 1 стак.
  • яйцо куриное 1 шт

Рецепт

  1. Свинину режем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Картофель режем кубиками и добавляем к мясу, пока он обжаривается, добавляем капусту (сок отжимать не нужно).
  2. В это время замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком тугим, но и не должно липнуть к рукам. Раскатываем тесто в пласт, смазываем оливковым маслом. Заворачиваем тесто в плотный рулет и режем на маленькие рулетики толщиной в 1 см.
  3. Заливаем мясо водой и выкладываем поверх всего штрудли, но так, чтобы они не соприкасались с водой, а готовились на пару! Закрываем крышкой, ставим на медленный огонь на 30 мин. Только нужно следить за водой, чтобы она не выкипела, если нужно, долить кипящей.