Штрудли
- Клецки: мясо: свинина 500 г
- картофель 200 г
- квашеная капуста 200 г
- Тесто: кефир 1 стак.
- мука 1 стак.
- яйцо куриное 1 шт
- Свинину режем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Картофель режем кубиками и добавляем к мясу, пока он обжаривается, добавляем капусту (сок отжимать не нужно).
- В это время замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком тугим, но и не должно липнуть к рукам. Раскатываем тесто в пласт, смазываем оливковым маслом. Заворачиваем тесто в плотный рулет и режем на маленькие рулетики толщиной в 1 см.
- Заливаем мясо водой и выкладываем поверх всего штрудли, но так, чтобы они не соприкасались с водой, а готовились на пару! Закрываем крышкой, ставим на медленный огонь на 30 мин. Только нужно следить за водой, чтобы она не выкипела, если нужно, долить кипящей.