Буженина с лесными грибами "Классная"

Фотография

Буженина с лесными грибами "Классная"

Ингредиенты

  • Буженина домашняя: мясо: свинина (мякоть) 1.2 кг
  • грибы 1 кг
  • помидоры 6 шт
  • бекон 4 шт
  • тимьян (сушеный)
  • петрушка (сушеная)
  • соль, перец

Рецепт

  1. Целый кусок свинины натереть солью и перцем, сделать надрезы-карманы внутри, посолить и поперчить. Посыпать тимьяном. Грибы обжарить на растительном масле, посолить, поперчить и добавить петрушку. Жидкость от грибов слить. Мясо начинить грибами. Немного грибов оставить для подливы. Завязать прочной ниткой. Обжарить мясо целым куском на растительном масле.
  2. Для запекания потребуется: грибной бульон, сцеженный при жарки грибов, помидоры и грибы. Выложить обжаренное мясо в форму для запекания, добавить в форму грибной бульон, помидоры и грибы. Мясо покрыть беконом. Запекать в духовке около 1,5 часа, периодически поливая мясо грибным бульоном. Нитки обрезать, а мясо разрезать порционными кусками.