Буженина с лесными грибами "Классная"
- Буженина домашняя: мясо: свинина (мякоть) 1.2 кг
- грибы 1 кг
- помидоры 6 шт
- бекон 4 шт
- тимьян (сушеный)
- петрушка (сушеная)
- соль, перец
- Целый кусок свинины натереть солью и перцем, сделать надрезы-карманы внутри, посолить и поперчить. Посыпать тимьяном. Грибы обжарить на растительном масле, посолить, поперчить и добавить петрушку. Жидкость от грибов слить. Мясо начинить грибами. Немного грибов оставить для подливы. Завязать прочной ниткой. Обжарить мясо целым куском на растительном масле.
- Для запекания потребуется: грибной бульон, сцеженный при жарки грибов, помидоры и грибы. Выложить обжаренное мясо в форму для запекания, добавить в форму грибной бульон, помидоры и грибы. Мясо покрыть беконом. Запекать в духовке около 1,5 часа, периодически поливая мясо грибным бульоном. Нитки обрезать, а мясо разрезать порционными кусками.