Свинья в апельсинах
- Горячее: мясо: свинина 500 г
- лук репчатый 1 шт
- апельсин 1.5 шт
- виноград 100 г
- растительное масло 1 ст. л.
- специи, соль
- Мясо нарезать кубиками 1х1х1 см. Лук тоже мелко покрошить, смешать с мясом. Выжать сок из половины апельсина. Минут на 20 оставить. Апельсин чистим от кожицы и перегородок. Виноград режем пополам, удаляем косточки. На раскаленную сковороду насыпаем соль и выкладываем мясо с луком. Обжариваем, минут 5. Тем временем апельсин обжариваем с капелькой растительного масла. 3 минуты. Добавляем виноград туда же, обжариваем еще 3 минуты. Соединяем с мясом и готовим еще минут 7-10. Главное - не передержать, иначе сок из мяса уйдет и оно станет жестким.