Свинина по-сибирски
- Горячее: мясо: свинина 600 стак.
- Маринад: кефир 200 мл
- аджика 1 ст. л.
- горчица 1 ч. л.
- Заливка: картофель (средний) 2 шт
- крахмал картофельный 1 ст. л.
- майонез 2 ст. л.
- яйцо куриное 2 шт
- сыр твердых сортов 100 г
- соль (по вкусу)
- Мясо нарезаем небольшими кусочками. Делаем маринад: 1 стакан кефира, 1 ст.л. аджики, 1 ч.л. горчицы. Замачиваем мясо маринадом, ставим на 3-4 часа в холодильник, накрываем пленкой. По истечении времени готовим заливку: 2 яйца, крахмал 1 ст.л., майонез 2ст.л., тертый на мелкой терке картофель, тертый на мелкой терке сыр.
- Мясо отжимаем от маринада. Заливаем мясо и ставим в духовку на 50-60 минут.