Корзиночки с мясным салатом.

Фотография

Корзиночки с мясным салатом.

Ингредиенты

  • КОРЗИНОЧКИ: Сливочное масло (холодное) 100 г
  • Мука 200 г
  • Щепотка соли
  • Ледяная вода 4 ст. л.
  • САЛАТ: Отварная говядина или другое мясо 300 г
  • Морковь 2 шт
  • Не сладкое яблоко 2 шт
  • Сметана 4 ст. л.
  • Горчица 3 ч. л.
  • Свежая зелень
  • Рубленые фисташки 3 ст. л.

Рецепт

  1. Масло порубить с мукой, солью и перетереть в крупную крошку. Влить воду и быстро замесить тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем раскатать его в пласт толщиной 3 мм, уложить в формочки, прижать тесто к стенкам и срезать излишки. Формочки с тестом сложите друг на друга, стопочкой по 3-5 шт., а сверху поставьте пустую формочку и слегка прижмите всю эту «конструкцию» . Запекайте в в нагретой до 180С духовке 15 минут, потом разберите стопку и допекайте ещё минут 15-20 до золотистого цвета. Остудите.
  2. Для облегчения всего процесса удобно использовать готовые тарталетки - они бывают как обычные, так и из слоеного теста.
  3. Мясо и зелень мелко нарезать, морковь и яблоко натереть на средней тёрке. Смешать сметану с горчицей. Соединить всё вместе и разложить салат в корзиночки. Украсить каждую рублеными орешками, веточками зелени или по своему вкусу. Если этот салат будете подавать в салатнице, тогда овощи натрите на более крупной тёрке, а мясо разберите на волокна.