Корзиночки с мясным салатом.
- КОРЗИНОЧКИ: Сливочное масло (холодное) 100 г
- Мука 200 г
- Щепотка соли
- Ледяная вода 4 ст. л.
- САЛАТ: Отварная говядина или другое мясо 300 г
- Морковь 2 шт
- Не сладкое яблоко 2 шт
- Сметана 4 ст. л.
- Горчица 3 ч. л.
- Свежая зелень
- Рубленые фисташки 3 ст. л.
- Масло порубить с мукой, солью и перетереть в крупную крошку. Влить воду и быстро замесить тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем раскатать его в пласт толщиной 3 мм, уложить в формочки, прижать тесто к стенкам и срезать излишки. Формочки с тестом сложите друг на друга, стопочкой по 3-5 шт., а сверху поставьте пустую формочку и слегка прижмите всю эту «конструкцию» . Запекайте в в нагретой до 180С духовке 15 минут, потом разберите стопку и допекайте ещё минут 15-20 до золотистого цвета. Остудите.
- Для облегчения всего процесса удобно использовать готовые тарталетки - они бывают как обычные, так и из слоеного теста.
- Мясо и зелень мелко нарезать, морковь и яблоко натереть на средней тёрке. Смешать сметану с горчицей. Соединить всё вместе и разложить салат в корзиночки. Украсить каждую рублеными орешками, веточками зелени или по своему вкусу. Если этот салат будете подавать в салатнице, тогда овощи натрите на более крупной тёрке, а мясо разберите на волокна.