Шоколадный кекс с ежевикой

Фотография

Шоколадный кекс с ежевикой

Ингредиенты

  • Мука 340 г
  • Сахар 450 г
  • Какао-порошок (несладкий) 110 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 1.5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Пахта 1 стак.
  • Сливочное масло (растопленное) 110 г
  • Яйцо 3 шт
  • Ваниль 1 ч. л.
  • Свеже сваренный кофе 2
  • Ежевика (пюре) 3 стак.
  • Ежевика (цельная) 2 стак.

Рецепт

  1. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой. Духовку нагрейте до 180 градусов. Сухие ингредиенты смешайте (мука, сахар, какао, сода, разрыхлитель, соль) в чаше для миксера. Пахту, масло, яйца и ваниль взбейте в отдельной миске.
  2. Эту смесь постепенно начните вливать в миску с сухой смесью. Медленно влейте кофе, продолжая взбивать. Добавьте пюре и цельные ягоды в тесто. Перелейте тесто в форму для кекса и выпекайте 45-50 минут. Остудите и достаньте кекс из формы.