Шоколадный кекс с ежевикой
- Мука 340 г
- Сахар 450 г
- Какао-порошок (несладкий) 110 г
- Сода 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1.5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Пахта 1 стак.
- Сливочное масло (растопленное) 110 г
- Яйцо 3 шт
- Ваниль 1 ч. л.
- Свеже сваренный кофе 2
- Ежевика (пюре) 3 стак.
- Ежевика (цельная) 2 стак.
- Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой. Духовку нагрейте до 180 градусов. Сухие ингредиенты смешайте (мука, сахар, какао, сода, разрыхлитель, соль) в чаше для миксера. Пахту, масло, яйца и ваниль взбейте в отдельной миске.
- Эту смесь постепенно начните вливать в миску с сухой смесью.
Медленно влейте кофе, продолжая взбивать. Добавьте пюре и цельные ягоды в тесто. Перелейте тесто в форму для кекса и выпекайте 45-50 минут. Остудите и достаньте кекс из формы.