Австрийские блинчики с творогом

Фотография

Австрийские блинчики с творогом

Ингредиенты

  • Тесто: мука 140 г
  • яйца 2 шт
  • желток 1 шт
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • соль
  • молоко 250 мл
  • раст. масло для жарки блинов
  • Начинка:слив. масла 50 г
  • сах. пудра 30 г
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • цедра лимона
  • Яичный белок 3 шт
  • Яичный желток 3 шт
  • Сметана 125 мл
  • творог (10%) 250 г
  • сахар 40 г
  • изюм 30 г
  • Подливка:молоко 125 мл
  • яйцо 1 шт
  • желток 1 шт
  • сахара 30 г
  • сметана 3 ст. л.

Рецепт

  1. Приготовить тесто: смешать немного молока, яйцо, желток, муку, соль и ванильный сахар, размешать, чтобы не было комочков. Ввести остальное молоко, тесто должно иметь довольно жидкую консистенцию. Оставить на 20 минут, азатем испечь блинчики(у меня получилось 8 шт). Масло смешать с пудрой, ванильным сахаром и цедрой, взбить. Добавить желтки, сметану и растертый творог. Белки взбить с сахаром, соединить с творогом, добавить изюм. Блинчики смазать начинкой (она достаточно текучая, но при запекании схватится), свернуть в трубочку, разрезать пополам и уложить в смазанную маслом форму разрезами наверх, как черепицу. Духовку разогреть до 180С.Поставить блинчики запекаться на 10 минут. За это время приготовить заливку: все ингредиенты смешать и взбить. Залить блинчики и запекать еще 15 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.