Австрийские блинчики с творогом
- Тесто: мука 140 г
- яйца 2 шт
- желток 1 шт
- Ванильный сахар 1 пакет.
- соль
- молоко 250 мл
- раст. масло для жарки блинов
- Начинка:слив. масла 50 г
- сах. пудра 30 г
- Ванильный сахар 1 пакет.
- цедра лимона
- Яичный белок 3 шт
- Яичный желток 3 шт
- Сметана 125 мл
- творог (10%) 250 г
- сахар 40 г
- изюм 30 г
- Подливка:молоко 125 мл
- яйцо 1 шт
- желток 1 шт
- сахара 30 г
- сметана 3 ст. л.
- Приготовить тесто: смешать немного молока, яйцо, желток, муку, соль и ванильный сахар, размешать, чтобы не было комочков. Ввести остальное молоко, тесто должно иметь довольно жидкую консистенцию. Оставить на 20 минут, азатем испечь блинчики(у меня получилось 8 шт). Масло смешать с пудрой, ванильным сахаром и цедрой, взбить. Добавить желтки, сметану и растертый творог. Белки взбить с сахаром, соединить с творогом, добавить изюм. Блинчики смазать начинкой (она достаточно текучая, но при запекании схватится), свернуть в трубочку, разрезать пополам и уложить в смазанную маслом форму разрезами наверх, как черепицу. Духовку разогреть до 180С.Поставить блинчики запекаться на 10 минут. За это время приготовить заливку: все ингредиенты смешать и взбить. Залить блинчики и запекать еще 15 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.