Пирожки из творожного теста с яблоками
- тесто:9% творог 200 г
- яйцо 1 шт
- размягченное сливочное масло 85 г
- сахар 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- мука 150 г
- начинка:крупные яблоки 2 шт
- изюм (по желанию)
- сливочное масло 1 ст. л.
- сахар (если яблоки кислые то можно добавить больше) 1 ст. л.
- ванилин или корица (по вкусу)
- Если творог зернистый то его следует протереть через сито. В миске размешать творог, сахар, соль и масло, добавить слегка взбитое яйцо и еще раз перемешать, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, по необходимости можно добавить еще муки, тесто пока накрыть миской.
Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками, в сотейнике растопить масло, добавить сахар и яблоки, тушить пока вся жидкость не выпарится а яблоки не станут мягкими, в конце добавить ванилин (или корицу) и изюм, перемешать, дать начинке немного остыть.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень заселить пергаментом, смазать маслом.
Тесто поделить на 10 частей, сформовать пирожки, уложить на противень, смазать яйцом.
Выпекать пирожки до золотистого цвета