Торт "Мозаика"
- Торт: яйцо куриное 6 шт
- мука 100 г
- крахмал картофельный 50 г
- сахар (120 тесто + 80 для заливки) 200 г
- сода (гашеная) 1 ч. л.
- сливки (не менее 20% жирности 400 в крем.+200 в заливку) 600 мл
- шоколад 600 г
- сливочное масло 100 г
- персики консервированные 1 бан.
- желатин 8 г
- джем
- Тесто: желтки отделим от белков. Желтки растираем с сахаром. Затем добавляем муку, крахмал, соду. Отдельно взбиваем белки и соединяем с тестом. Хорошо перемешиваем. Противень застилаем пекарской бумагой, слегка смазанной сливочным маслом. Выливаем 2/3 теста и отправляем в разогретую до 200 г духовку на 8-10 минут. Готовый корж выкладываем на смоченную водой салфетку и заворачиваем в рулет. Бисквит должен остыть. Оставшееся тесто выпекаем таким же образом (корж меньше), смазываем джемом и оставляем пока в стороне.
- Крем: 400 мл сливок + 400 гр шоколада нагреваем до полного растворения шоколада. (Лучше это сделать до того, как Вы приступили к приготовлению бисквита, т. к. крем должен полностью остыть). В остывший крем добавляем размягченное масло (комнатной температуры) и хорошо взбиваем до плотной, воздушной массы (примерно 8-10 минут).
- Бисквит остыл. Выложим бисквит на пищевую пленку. Намажем кремом. Заворачиваем в рулет (заворачиваем легонько, не нажимая). Убираем в холодильник на 2 часа. Рулет режем вдоль на две половины. Затем половинки еще на две. Получилось 4 части. В форму, застеленную пищевой пленкой, выкладываем бисквит, который мы смазали джемом и оставили в стороне (Форма должна быть с высокими краями). На него выкладываем части рулета.
- Готовим заливку: персики вместе с сахаром измельчить. Добавляем в персики сливки и нагреваем. Затем добавляем предварительно замоченный в воде желатин. Затем заливаем части рулета чуть остывшей заливкой и убираем в холодильник. Украшаем по желанию.