Торт "Мозаика"

Фотография

Торт "Мозаика"

Ингредиенты

  • Торт: яйцо куриное 6 шт
  • мука 100 г
  • крахмал картофельный 50 г
  • сахар (120 тесто + 80 для заливки) 200 г
  • сода (гашеная) 1 ч. л.
  • сливки (не менее 20% жирности 400 в крем.+200 в заливку) 600 мл
  • шоколад 600 г
  • сливочное масло 100 г
  • персики консервированные 1 бан.
  • желатин 8 г
  • джем

Рецепт

  1. Тесто: желтки отделим от белков. Желтки растираем с сахаром. Затем добавляем муку, крахмал, соду. Отдельно взбиваем белки и соединяем с тестом. Хорошо перемешиваем. Противень застилаем пекарской бумагой, слегка смазанной сливочным маслом. Выливаем 2/3 теста и отправляем в разогретую до 200 г духовку на 8-10 минут. Готовый корж выкладываем на смоченную водой салфетку и заворачиваем в рулет. Бисквит должен остыть. Оставшееся тесто выпекаем таким же образом (корж меньше), смазываем джемом и оставляем пока в стороне.
  2. Крем: 400 мл сливок + 400 гр шоколада нагреваем до полного растворения шоколада. (Лучше это сделать до того, как Вы приступили к приготовлению бисквита, т. к. крем должен полностью остыть). В остывший крем добавляем размягченное масло (комнатной температуры) и хорошо взбиваем до плотной, воздушной массы (примерно 8-10 минут).
  3. Бисквит остыл. Выложим бисквит на пищевую пленку. Намажем кремом. Заворачиваем в рулет (заворачиваем легонько, не нажимая). Убираем в холодильник на 2 часа. Рулет режем вдоль на две половины. Затем половинки еще на две. Получилось 4 части. В форму, застеленную пищевой пленкой, выкладываем бисквит, который мы смазали джемом и оставили в стороне (Форма должна быть с высокими краями). На него выкладываем части рулета.
  4. Готовим заливку: персики вместе с сахаром измельчить. Добавляем в персики сливки и нагреваем. Затем добавляем предварительно замоченный в воде желатин. Затем заливаем части рулета чуть остывшей заливкой и убираем в холодильник. Украшаем по желанию.