Быстрый шоколадный торт "Несквик"

Фотография

Быстрый шоколадный торт "Несквик"

Ингредиенты

  • Торт: тесто: яйцо куриное 5 шт
  • сахар 3 стак.
  • растительное масло 1 стак.
  • кофе растворимый 1 ч. л.
  • какао-порошок (сладкий растворимый какао типа "Несквик") 1 стак.
  • мука 1.5 стак.
  • разрыхлитель теста 15 г
  • ванильный сахар 2 пакет.
  • молоко 1 стак.
  • Глазурь: шоколад темный 200 г
  • сливки (33%) 50 мл
  • сливочное масло 20 г

Рецепт

  1. Тесто: яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Влить растительное масло и снова взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, кофе и какао. Влить молоко и перемешать миксером до однородности. Форму застелить бумагой и смазать маслом. Вылить тесто в форму, выпекать при 170 град. минут 40-50.
  2. Глазурь: шоколад растопить, влить сливки и добавить мягкое сливочное масло, мешать до однородности. Готовый торт достать и сразу же ещё горячим залить глазурью. Дать застыть в холодильнике.