Быстрый шоколадный торт "Несквик"
- Торт: тесто: яйцо куриное 5 шт
- сахар 3 стак.
- растительное масло 1 стак.
- кофе растворимый 1 ч. л.
- какао-порошок (сладкий растворимый какао типа "Несквик") 1 стак.
- мука 1.5 стак.
- разрыхлитель теста 15 г
- ванильный сахар 2 пакет.
- молоко 1 стак.
- Глазурь: шоколад темный 200 г
- сливки (33%) 50 мл
- сливочное масло 20 г
- Тесто: яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Влить растительное масло и снова взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, кофе и какао. Влить молоко и перемешать миксером до однородности. Форму застелить бумагой и смазать маслом. Вылить тесто в форму, выпекать при 170 град. минут 40-50.
- Глазурь: шоколад растопить, влить сливки и добавить мягкое сливочное масло, мешать до однородности. Готовый торт достать и сразу же ещё горячим залить глазурью. Дать застыть в холодильнике.