Торт «Вкусняшка без хлопот»
- Торт: яйцо куриное 3 шт
- сахар 1 стак.
- йогурт натуральный 250 г
- какао-порошок 3 ст. л.
- мука 1.5 стак.
- разрыхлитель теста 2 ч. л.
- малина (по желанию, можно любые другие фрукты/ягоды) 1 стак.
- шоколад белый 100 г
- халва 200 г
- сливки (от 33%, для взбивания) 200 мл
- сметана (от 30% жирност) 200 г
- ванильный сахар
- Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить йогурт, ванилин, аккуратно перемешать. Просеять муку, разрыхлитель и какао. Перемешать венчиком.
Всыпать ягоды, можно не размораживать, но если размороженные, сок слить. Выпекать около часа при 180 С, проверить спичкой. Корж остудить и разрезать вдоль на 2-3 коржа.
- Крем делаем за СУТКИ до формирования торта. Белый шоколад разрезать на маленькие кусочки. Халву раскрошить, все смешать и залить сливками. Поставить на медленный огонь, растопить до однородности. До кипения НЕ доводить. Снять с огня, остудить, затянуть пленкой или плотно закрыть и убрать на сутки или на ночь в холодильник.
- Сметану охладить в морозилке 15-20 минут. Затем взбить до состояния твердых пиков, примерно 7-10 минут. Затем шоколадную массу взбить миксером, она станет мягкой, слегка пушистой и должна немного увеличится в объеме. Аккуратно, вручную, смешать сливочную массу и взбитую сметану. Промазать коржи кремом, украсить на свой вкус. Убрать в холодильник на 3-4 часа.