Торт "Орехово-кофейный"
- Торт: яйцо куриное 2 шт
- сливочное масло 100 г
- сахар (1 стак. - в тесто, 0,5 стак. - в крем) 1.5 стак.
- сметана 150 г
- грецкий орех (молотый) 1.5 стак.
- мука (130г - в тесто, 30г (2 ст.л.) - в крем) 160 г
- сода 1 ч. л.
- яичный желток 2 шт
- молоко 400 мл
- кофе растворимый 2 ч. л.
- Тесто: яйца растираем с сахаром и мягким сливочным маслом (масло можно растопить). Добавляем сметану, соду, орехи и муку. Замешиваем тесто. Выкладываем в форму, ставим в духовку минут на 35-40 при температуре 180 градусов. Готовность проверяем спичкой.
- Крем: молоко ставим на плиту на водяной бане. Отдельно замешиваем желтки с сахаром (100г) и мукой(2 ст.л.). Как только молоко начинает закипать, вливаем эту смесь и, интенсивно мешая, доводим до готовности. Крем быстро загустеет. В готовый горячий крем добавляем растворимый кофе.
- Готовый корж разрезаем на три части. Смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом. Оставляем пропитаться.