Паста «Огонек»
- СОУС: перец красный жгучий 300 г
- лук репчатый 300 г
- чеснок 15 зуб.
- имбирь 1 ч. л.
- оливковое масло 100 мл
- соль (по вкусу)
- Тонко нарезаем чеснок. Мелко рубим лук. Перец режем кольцами (семена удалять не обязательно)! Будьте осторожны, берегите кожу рук – используйте перчатки. Разогреваем масло на сковороде, обжариваем чеснок до золотистого цвета, вынимаем. В этом же масле обжариваем лук, так же до золотистого цвета, вынимаем. Теперь перец, обжариваем, постоянно перемешивая, около 2 минут. !Здесь тоже требуется осторожность – старайтесь не вдыхать пары! Уменьшаем огонь и выкладываем на сковороду ранее обжаренные лук и чеснок, добавляем соль, имбирь, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около минуты. Получившуюся массу выкладываем в емкость и перемалываем в блендере.