Паста «Огонек»

Фотография

Паста «Огонек»

Ингредиенты

  • СОУС: перец красный жгучий 300 г
  • лук репчатый 300 г
  • чеснок 15 зуб.
  • имбирь 1 ч. л.
  • оливковое масло 100 мл
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Тонко нарезаем чеснок. Мелко рубим лук. Перец режем кольцами (семена удалять не обязательно)! Будьте осторожны, берегите кожу рук – используйте перчатки. Разогреваем масло на сковороде, обжариваем чеснок до золотистого цвета, вынимаем. В этом же масле обжариваем лук, так же до золотистого цвета, вынимаем. Теперь перец, обжариваем, постоянно перемешивая, около 2 минут. !Здесь тоже требуется осторожность – старайтесь не вдыхать пары! Уменьшаем огонь и выкладываем на сковороду ранее обжаренные лук и чеснок, добавляем соль, имбирь, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около минуты. Получившуюся массу выкладываем в емкость и перемалываем в блендере.