Барбекю соус с медом

Фотография

Барбекю соус с медом

Ингредиенты

  • СОУС: томатная паста 100 г
  • лук-шалот (или одна небольшая репчатая луковица) 2 шт
  • чеснок 4 зуб.
  • мед 4 ст. л.
  • уксус (с травами или винный) 2 ст. л.
  • растительное масло 50 мл
  • соевый соус 2 ст. л.
  • соус вустерский (или 1ст.л. горчицы) 1 ч. л.
  • паприка молотая 1 ст. л.
  • кориандр молотый 2 ч. л.
  • зира (кумин) (молотая) 1 ч. л.
  • вода 300 мл
  • перец жгучий (по вкусу)

Рецепт

  1. Лук и чеснок очистить и измельчить. Все ингредиенты для соуса смешать в небольшой кастрюле и варить на маленьком огне, помешивая, 20-30 минут. Соус должен увариться и загустеть. Уже охлажденным разлить в баночки, хранить в холодильнике.
  2. Уксус с травами очень просто сделать самому: свежие веточки трав (розмарин, шалфей, тимьян, петрушка, любисток, кервель - словом, травы, которые Вы любите) залить обычным столовым или винным уксусом, бутылку плотно закрыть и настоять в темном месте несколько недель.