Барбекю соус с медом
- СОУС: томатная паста 100 г
- лук-шалот (или одна небольшая репчатая луковица) 2 шт
- чеснок 4 зуб.
- мед 4 ст. л.
- уксус (с травами или винный) 2 ст. л.
- растительное масло 50 мл
- соевый соус 2 ст. л.
- соус вустерский (или 1ст.л. горчицы) 1 ч. л.
- паприка молотая 1 ст. л.
- кориандр молотый 2 ч. л.
- зира (кумин) (молотая) 1 ч. л.
- вода 300 мл
- перец жгучий (по вкусу)
- Лук и чеснок очистить и измельчить. Все ингредиенты для соуса смешать в небольшой кастрюле и варить на маленьком огне, помешивая, 20-30 минут. Соус должен увариться и загустеть. Уже охлажденным разлить в баночки, хранить в холодильнике.
- Уксус с травами очень просто сделать самому: свежие веточки трав (розмарин, шалфей, тимьян, петрушка, любисток, кервель - словом, травы, которые Вы любите) залить обычным столовым или винным уксусом, бутылку плотно закрыть и настоять в темном месте несколько недель.