Соус из сушеных грибов по-волынски
- СОУС: грибы сушеные 10 г
- мука 1 ст. л.
- бульон грибной 200 мл
- чеснок 1 зуб.
- сметана (густая) 100 г
- зелень, соль, перец (по вкусу)
- Сушеные грибы залить кипятком и оставить на ночь. Отварить грибы в большом количестве воды. Воду оставить для соуса. Грибы нарезать. Поджарить муку, постоянно помешивая. Постепенно ввести грибную воду, интенсивно мешая соус.
От количества воды будет зависеть густота соуса (на ваш вкус). Добавить в соус сметану и грибы, посолить и поперчить. Варить 3-5 минут на слабом огне. Добавить зелень и давленный чеснок. Оставить потомиться 1-2 минутки.