Сладкий соус "Цитрусовый"

Фотография

Сладкий соус "Цитрусовый"

Ингредиенты

  • СОУС: сливочное масло 100 г
  • сахар 1 стак.
  • апельсиновый сок 150 мл
  • цедра апельсина 2 ст. л.
  • цедра лимона 1 ст. л.
  • коньяк 2 ст. л.

Рецепт

  1. На маленьком огне растапливаем сливочное масло. Высыпаем сахар, помешиваем до полного растворения, увеличиваем огонь и провариваем сахар минуты 3. Помешивая, добавляем в смесь апельсиновый сок. От раскаленного масла сок начинает резко бурлить, это нужно ожидать, легко можно обжечься. Добавляем цедру, варим соус на небольшом огне, после кипения минуты 3. Добавляем коньяк, он тоже ведет себя буйно, отсчитываем 30 секунд, снимаем соус с огня, остужаем.