Зимний томатный соус

Фотография

Зимний томатный соус

Ингредиенты

  • СОУС: лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • помидоры (в с/с, банка 850 гр и помидоры вяленые 50 гр)
  • вино (любое) 150 мл
  • бульон (говяжий, куриный или овощной) 150 мл
  • фенхель (небольшой кусочек)
  • оливковое масло (лучше из под вяленых томатов)
  • орегано
  • перец черный молотый (по вкусу)
  • соль, сахар (по вкусу)

Рецепт

  1. Нарежем морковь, фенхель и лук мелкими кубиками. Томаты очищаем от шкурки и разминаем до однородной консистенции. В кастрюле разогреем немного оливкового масла и обжарим овощи до размягчения и небольшого подрумянивания. Добавляем порубленный чеснок и готовим еще минуту, после чего добавляем помидоры, томатную пасту, вино, бульон, орегано. Готовим на маленьком огне до загустения около 40 минут. Добавляем по вкусу соль, сахар, перец. Добавляем в соус вяленые (сушеные) томаты (если есть). Немного остужаем и измельчаем, но не в кашу. Можно закрыть в пастеризованные банки для хранения.