Соус из хрена
- СОУС: корень хрена 200 г
- сахар 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- свекла (маленькая) 1 шт
- уксус столовый 1 ст. л.
- Коренья хрена залить на ночь холодной водой. Затем почистить. Хрен мелко порезать и прокрутить через мясорубку. На головку выходного отверстия мясорубки лучше надеть полиэтиленовый пакет и закрепить резинкой, чтобы не лить слезы. Измельченный хрен выложить в банку и сразу закрыть крышкой. Банку нужно заполнить на 3/4 объема. Добавить сахар + соль + уксус. Свеклу натереть на мелкой терке, долить до верха банки холодную кипяченую воду, перемешать, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
- Более мягкий вариант: две чайные ложки готового хрена, добавить 1 чайную ложку тертого яблока и 0.5 чайной ложки домашнего майонеза, перемешать.