Малиновый уксус
- СОУС: малина (свежая, только хорошие ягоды, понадобится 100г сразу + 100г через 2 дня) 200 г
- уксус столовый 500 мл
- сахар 1 ст. л.
- 100г малины перебрать. Можно промыть (но мыть малину не желательно), и хорошо обсушить. Ягоды при помощи ложки раздавить вместе с сахаром. Переложить в банку. Уксус немного подогреть и залить им ягоды. Банку плотно закрыть и оставить в прохладном месте на 2 дня. Через 2 дня процедить уксус в бутылку. Добавить оставшиеся ягоды малины. Дать настояться еще неделю.
- После этого можно употреблять в качестве заправки для салатов или маринада для мяса, рыбы или птицы. Хранить при комнатной температуре.