Соус яичный "Карибский"

Фотография

Соус яичный "Карибский"

Ингредиенты

  • СОУС: яичный желток (отварной) 2 шт
  • горчичный порошок 1 ст. л.
  • оливковое масло 40 мл
  • уксус (белый или яблочный) 30 мл
  • луковый сок 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • перец белый молотый 1 ч. л.
  • перец острый молотый 1 ч. л.

Рецепт

  1. Измельчить желтки и перемешать их с горчицей. Добавить луковый сок. По капле вливать в эту смесь оливковое масло, при этом интенсивно перемешивая, так влить половину масла. Можно воспользоваться миксером или блендером на невысокой скорости. Оставшееся масло вливать попеременно с уксусом и луковым соком, добавляя совсем малыми частями и не переставая помешивать! Так влить всё масло, уксус и сок лука. Когда масса станет однородной, добавить соль, сахар, чеснок и смесь перцев. Хорошо перемешать в течение 5 - 10 минут.