Соус яичный "Карибский"
- СОУС: яичный желток (отварной) 2 шт
- горчичный порошок 1 ст. л.
- оливковое масло 40 мл
- уксус (белый или яблочный) 30 мл
- луковый сок 1 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- чеснок 1 зуб.
- перец белый молотый 1 ч. л.
- перец острый молотый 1 ч. л.
- Измельчить желтки и перемешать их с горчицей. Добавить луковый сок. По капле вливать в эту смесь оливковое масло, при этом интенсивно перемешивая, так влить половину масла. Можно воспользоваться миксером или блендером на невысокой скорости. Оставшееся масло вливать попеременно с уксусом и луковым соком, добавляя совсем малыми частями и не переставая помешивать! Так влить всё масло, уксус и сок лука. Когда масса станет однородной, добавить соль, сахар, чеснок и смесь перцев. Хорошо перемешать в течение 5 - 10 минут.