Горчица пикантная
- СОУС: горчичный порошок 100 г
- вода 150 мл
- уксус винный 4 ст. л.
- сахарная пудра 2 ст. л.
- корица молотая 1.5 ч. л.
- гвоздика молотая 1 ч. л.
- мускатный орех молотый 1 ч. л.
- оливковое масло 3 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- Горчичный порошок просеять, залить кипятком (примерно 150 мл), чтобы получилась густая масса, как тесто. Горчичное "тесто" разровнять и залить сверху кипятком на 2-3 см. Настаивать 20-24 ч. После настаивания осторожно слить лишнюю воду, а в горчичную гущу добавить соль, сахарную пудру, гвоздику, корицу, мускатный орех, уксус и масло. Все хорошо перемешать.