Баклажанный соус к мясу

Фотография

Баклажанный соус к мясу

Ингредиенты

  • СОУС: баклажаны 1 кг
  • помидоры 2 кг
  • сладкий перец (очищенный) 1 кг
  • соль 1 ст. л.
  • сахар 6 ст. л.
  • уксус столовый (9%) 100 мл
  • перец острый 1 шт
  • чеснок 10 зуб.
  • растительное масло 200 мл
  • базилик (если свежий - 2 веточки если сухой 1 ч.л.)

Рецепт

  1. Кладем в кастрюлю помидоры, растительное масло, соль, сахар. Кипятим 10 минут. Добавляем баклажаны. Кипятим 10 минут. Добавляем сладкий и острый перец. Кипятим 10 минут. Добавляем чеснок, базилик и уксус. Кипятим 5 минут, вынимаем базилик если добавляли свежий.