Баклажанный соус к мясу
- СОУС: баклажаны 1 кг
- помидоры 2 кг
- сладкий перец (очищенный) 1 кг
- соль 1 ст. л.
- сахар 6 ст. л.
- уксус столовый (9%) 100 мл
- перец острый 1 шт
- чеснок 10 зуб.
- растительное масло 200 мл
- базилик (если свежий - 2 веточки если сухой 1 ч.л.)
- Кладем в кастрюлю помидоры, растительное масло, соль, сахар. Кипятим 10 минут. Добавляем баклажаны. Кипятим 10 минут. Добавляем сладкий и острый перец. Кипятим 10 минут. Добавляем чеснок, базилик и уксус. Кипятим 5 минут, вынимаем базилик если добавляли свежий.