Белый соус для барбекю и шашлыков
- СОУС: лук репчатый (большой) 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- сливочное масло 4 ст. л.
- вино белое сухое (или вода, куриный бульон или белое безалкогольное вино) 120 мл
- майонез 230 г
- уксус яблочный (5%) 60 мл
- лимонный сок 2 ст. л.
- горчица 1 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- соус (острый, или острый кетчуп) 1 ч. л.
- соль, перец (по вкусу)
- Измельчить лук с чесноком. Сливочное масло поставить на маленький огонь. Добавить лук и чеснок к растопленному маслу, жарить на среднем огне 2-3 минуты, иногда перемешивая. Добавить белое вино (или заменители), перемешать и варить, пока половина жидкости не испарится - 3 минуты. Снять с огня, немного остудить. Добавить майонез и остальные ингредиенты, перемешать, взбить блендером.