Белый соус для барбекю и шашлыков

Фотография

Белый соус для барбекю и шашлыков

Ингредиенты

  • СОУС: лук репчатый (большой) 1 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • сливочное масло 4 ст. л.
  • вино белое сухое (или вода, куриный бульон или белое безалкогольное вино) 120 мл
  • майонез 230 г
  • уксус яблочный (5%) 60 мл
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • горчица 1 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • соус (острый, или острый кетчуп) 1 ч. л.
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Измельчить лук с чесноком. Сливочное масло поставить на маленький огонь. Добавить лук и чеснок к растопленному маслу, жарить на среднем огне 2-3 минуты, иногда перемешивая. Добавить белое вино (или заменители), перемешать и варить, пока половина жидкости не испарится - 3 минуты. Снять с огня, немного остудить. Добавить майонез и остальные ингредиенты, перемешать, взбить блендером.