Тайский соус из перцев

Фотография

Тайский соус из перцев

Ингредиенты

  • СОУС: сладкий перец (красный) 2 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • мед (светлый) 3 ст. л.
  • кориандр (молотый) 1 ч. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.

Рецепт

  1. Перцы проколоть зубочисткой в нескольких местах, смазать оливковым маслом и отправить в разогретую до 180°С духовку примерно на 30 минут. Готовые перцы очистить от семян и кожицы (чтобы кожица легче снималась, оставьте перцы под крышкой на несколько минут). Очищенные перцы перемолоть в блендере вместе с чесноком. Добавить кориандр, соевый соус и мед. Хорошо перемешать.