Соус к шашлыку
- СОУС: помидоры 500 г
- лук репчатый 1 шт
- укроп 1 пуч.
- петрушка 1 пуч.
- базилик 1 пуч.
- кинза 1 пуч.
- перец жгучий 1 шт
- специи (по вкусу)
- уксус яблочный (по вкусу)
- соль, сахар (по вкусу)
- Помидоры моем, заливаем кипятком, снимаем шкурку, режем кусочками. Лучок режем очень мелкими кубиками, складываем в банку, заливаем разбавленным 1:1 водой яблочным уксусом. Баночку встряхиваем и оставляем лук мариноваться. Тушим помидоры до состояния соуса. Солим, добавляем мелко нарезанный горький перец, сахар, уксус. Выключаем огонь. Добавляем толченый или перетертый с солью чеснок и любимые специи. Накрываем крышкой и даем постоять минут 5. Мелко рубим зелень. Добавляем в соус зелень и маринованный лук.