Ассорти соусов на основе чесночного майонеза

Фотография

Ассорти соусов на основе чесночного майонеза

Ингредиенты

  • СОУС: яичный желток 4 шт
  • подсолнечное масло рафинированное 500 мл
  • горчица дижонская 1 ст. л.
  • уксус яблочный 2 ст. л.
  • сахар 2 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • чеснок 3 зуб.
  • базилик (свежий, веточки) 2 шт
  • тимьян (свежий, веточки) 2 шт
  • паприка молотая 1 ч. л.
  • шафран молотый 1 ч. л.

Рецепт

  1. Чеснок очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, раздавить ножом и тщательно перетереть с солью. Выложить чеснок в емкость для взбивания, туда же добавить желтки комнатной температуры, горчицу, сахар и 1 ст.л. уксуса. Потихоньку добавляя масло, взбивать на высокой скорости. Масло вливать маленькими порциями тоненькой струйкой. Когда будет использована половина масла - влить вторую ложку уксуса, после чего масло вливать быстрее.
  2. Базилик и тимьян мелко покрошить. Разделить готовый майонез на 4 части. В одну добавить базилик, во вторую - тимьян, в третью - шафран, в четвертую - паприку. Все тщательно перемешать.