Ассорти соусов на основе чесночного майонеза
- СОУС: яичный желток 4 шт
- подсолнечное масло рафинированное 500 мл
- горчица дижонская 1 ст. л.
- уксус яблочный 2 ст. л.
- сахар 2 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- чеснок 3 зуб.
- базилик (свежий, веточки) 2 шт
- тимьян (свежий, веточки) 2 шт
- паприка молотая 1 ч. л.
- шафран молотый 1 ч. л.
- Чеснок очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, раздавить ножом и тщательно перетереть с солью. Выложить чеснок в емкость для взбивания, туда же добавить желтки комнатной температуры, горчицу, сахар и 1 ст.л. уксуса. Потихоньку добавляя масло, взбивать на высокой скорости. Масло вливать маленькими порциями тоненькой струйкой. Когда будет использована половина масла - влить вторую ложку уксуса, после чего масло вливать быстрее.
- Базилик и тимьян мелко покрошить. Разделить готовый майонез на 4 части. В одну добавить базилик, во вторую - тимьян, в третью - шафран, в четвертую - паприку. Все тщательно перемешать.