Чесночный майонез

Фотография

Чесночный майонез

Ингредиенты

  • СОУС: чеснок 3 зуб.
  • подсолнечное масло рафинированное (или оливковое) 350 г
  • яичный желток 2 шт
  • лимонный сок 1 шт
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Очищенный чеснок обжарить в 2х ч.л. оливкового масла до золотистого цвета, остудить прямо в масле. Венчиком взбить желтки с солью. Осторожно, по капельке добавлять оливковое масло. Взбивать миксером на малой скорости. Когда масса уплотнится, можно вливать масло чуть быстрее. Время от времени добавлять по капельке лимонный сок, не переставая взбивать. Аккуратно растереть чеснок в масле. Добавить в майонез, перемешать, добавив специи.