Горчичный соус "Moutarde"
- СОУС: горчица 1 ч. л.
- лук-шалот (или репчатый лук) 1 шт
- уксус винный (или 1 ч.л. столового) 1 ст. л.
- сметана (с горкой) 3 ст. л.
- сливочное масло 20 г
- молоко (по необходимости)
- сахар (щепотка, если сметана немного кислит)
- соль, перец (по вкусу)
- Лук-шалот или небольшой репчатый лук нарезать не очень крупно. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить лук и обжаривать до мягкости. Влить уксус и добавить горчицу. Количество горчицы зависит от вашего вкуса. Если хотите выраженный вкус горчицы, то добавить 2 ч.л. или сделать с 2-мя видами горчицы: 1 ч.л. обычной горчицы и 1 ч.л. горчицы с зернами. Затем добавить сметану. Перемешать. Если соус кажется вам слишком густым, то добавьте немного молока. Посолить, поперчить. Томить на сковороде 2-3 минуты.