Соус "Маринара"
- СОУС: оливковое масло 3 ч. л.
- помидоры (в с/с 1 банка или свежие без шкурки) 1 кг
- чеснок 2 зуб.
- базилик 2 ст. л.
- лук репчатый 1 шт
- морковь (маленькая) 1 шт
- орегано (сушеный) 2 ч. л.
- лавровый лист 2 шт
- соль, перец белый (по вкусу)
- Томаты консервированные очистить, а свежие подержать минуту в кипятке и снять шкурку. Нарезать мелко лук, чеснок, томаты, морковь натереть на мелкой терке. Базилик мелко нарезать, лучше постричь ножницами. Разогреть масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, морковь и немного пожарить до мягкости. Положить базилик, орегано, нарезанные томаты и весь сок из банки. Попробовать на соль. Тушить на маленьком огне минут 40, постоянно помешивая. Вытащить лаврушку.
- Разлить по баночкам и поставить в холодильник или заморозить.