Универсальный томатный соус
	
		
				
		
		
			
				
			
			
				
					
					- СОУС: томатная паста (лучше мякоть помидоров) 3 ст. л.
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 1 зуб.
- сладкий перец 1 шт
- мед 1 ст. л.
- зелень (лук,чеснок,петрушка,кинза,орегано) 
- лимонный сок (по вкусу) 
- семена кинзы и кунжута 
- кипяток крутой 
- соль 
 
			 
		 
		
			
				
			
			
				
					
													- В блендере измельчаем лук,чеснок и болгарский перец. Измельчаем зелень. Смешиваем и измельчаем при помощи пюрирующей насадки томатную пасту, зелень и луковую смесь. Заливаем кипятком, чтоб немного покрывало смесь. Перемешиваем. На сухой сковороде подсушиваем несколько минут семя кунжута и кинзы. Измельчаем семена в кофемолке. Добавляем к соусу.
Перемешиваем, добавляем соль, мед, если необходимо сок лимона. Даем остыть и настояться.